Рыба пеленгас

Пеленгас (пиленгас, пелингас, белингас) принадлежит к семейству кефалевых, обитает как в морях так и в пресных водоемах. Небольшая по размеру рыба, средняя длина около 60 см, вес 1-3 кг. У этой рыбы вытянутое тело, крупная чешуя (калоризатор). Окрас серебристо-серого цвета, темнее на спинке. Питается рыба разложившимися органическими остатками. Мясо пеленгаса, слегка розоватое, средней жирности, плотное, приятное на вкус. Практически не содержит костей. Помимо самой рыбы пеленгас употребляют в пищу и её вкусную икру.

Калорийность пеленгаса составляет 84 ккал на 100 грамм продукта. В своем составе пеленгас содержит витамины группы В, минеральные вещества: магний железо, фосфор, калий, кальций. В состав мяса пеленгаса входит почти такое же количество витамина А, как и в печени трески. Мясо пеленгаса очень питательно, оно содержит большое количество белков, которые легко усваиваются организмом человека. Содержит полиненасыщенные жиры Омега-3.

Регулярное употребление рыбы поможет нормализовать уровень холестерина. Также благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу головного мозга. Снижает риск развития атеросклероза, гипертонии, раковых заболеваний.

Приготовить пеленгаса можно по-разному. Запекать, тушить, жарить, делать котлеты, супы. Консервированного пеленгаса добавляют в салаты.

 

 
 
Рецепты закусок из пеленгаса:

Маринованный пеленгас

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра
 

 

 
     
 
 

Рецепты приготовления мясных закусок
 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 

Закуски из сыра
 
 

Немного из истории пиццы
 
 

Грибы в кулинарии
 
 

О бутербродах
 
 

Заварное тесто
 
 

Штрудель яблочный
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          Галогенные лампы купить. Продажа стартеров для ламп.

цена такси за 1 км по межгороду