Перепелиные яйца,
фаршированные печенью трески и каперсами

 

 

Ингредиенты (на 10 порций):
Яйца перепелиные - 30 шт.
Печень трески в масле - 1 банка (190 г)
Каперсым Помидоры вяленые в масле (для украшения) - 5-7 шт.
Соус крем-бальзамик (по желанию)
Перец черный молотый
Листья салата - 2-3 шт. (для подачи)
Яблоки - 2 шт. (для подачи)

Яйца перепелок закладываем в холодную соленую воду, доводим до кипения и варим 5 минут. Сразу помещаем под проточную холодную воду, пока яйца полностью не охладятся.

Яйца очищаем от кожуры, аккуратно разрезаем поперек и вынимаем желток. Соединяем желток и печень трески, избавленную от лишнего масла. Разминаем вилкой.

Каперсы ополаскиваем (если используете соленые, сполосните их под проточной водой и замочите в холодной воде на 10 минут). Измельчаем каперсы.

Добавляем каперсы к начинке, перчим и тщательно перемешиваем.

Теперь начинаем яички и соединяем половинки зубочисткой.

По желанию можно приправить каждое яичко каплей крема-бальзамик.

Для подачи можно разрезать яблоко пополам и обернуть каждую половинку фольгой. Использовать подготовленное яблоко как подставку для закуски, втыкая в него зубочистки с яйцами.

Можно украсить блюдо листьями салата, а каждую шпажку украсить по желанию, например, можно добавить по квадратику вяленого помидорчика в масле. Приятного аппетита!

 
 
Другие рецепты закусок из печени трески:

Салатные шарики с печенью трески Яйца, фаршированные печенью трески
Блинчики с печенью трески Бутерброды с печенью трески и яйцами
Тартинки с авокадо и печенью трески Паштет из печени трески
Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески Крем из печени трески со сливочным сыром
Суфле из печени трески Тарталетки из печени трески с маринованными огурцами
Яйца, фаршированные печенью трески и сыром с икрой Соус-намазка из печени трески
Веррины с печенью трески и красной икрой Волованы с печенью трески и грибами
Домашняя печень трески Тарталетки с печенью трески и сыром
Аранчини с печенью трески Крем из авокадо с печенью трески и каперсами
Сырные шарики с печенью трески и сливочным маслом Тартар из печени трески
Яйцо, фаршированное печенью трески "Обманчивый редис" Яйцо с печенью трески "Грибочки"
Салат-закуска Печень трески с яйцом Яичный паштет с печенью трески
Творожная намазка из печени трески Закуска из печени трески с сыром и корнишонами

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии