Пряная килька в тесте

 

 

Ингредиенты:
Тесто слоеное (Дрожжевое) — 200 г
Сыр мягкий (Незрелый) — 100 г
Порошок чесночный (По вкусу)
Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт
Кунжут (По вкусу)
Килька (Пряного посола)

Тесто слегка раскатать, намазать незрелым сыром комнатной температуры, посыпать чесночным порошком. Можно взять сыр с чесночным вкусом, тогда порошок не нужен. Если чеснок не любите, вполне можно обойтись и без него.

Кильку почистить, разделить пополам. Тесто разрезать на кусочки по размеру кильки. Положить на каждый кусочек теста по половинке кильки.

Каждый кусочек закрутить спиралькой, число витков зависит от размера кильки и, соответственно, кусочков теста. Выложить на противень. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками. Выпекать при 180° минут 15.

Закуска готова. Приятного аппетита!

 
 
Другие рецепты закусок из кильки:

Килька пряного посола Анчоусы из кильки
Килька пряного посола Закуска из кильки с яйцом
Килька в томате с рисом в форме Закуска из кильки с овощами

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра