Рийет из скумбрии

 

 

Pийет — это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы ...

Ингредиенты:
Скумбрия — 450 г
Морковь — 2 шт
Лук-шалот — 3 шт
Вино белое сухое — 50 мл
Горчица — 1 ст. л.
Сметана (густая) — 2 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Тимьян (веточка) — 1 шт
Приправа (молотый кориандр, эстрагон и паприка - по вкусу)

Голову и хвост отрезать. Морковь очистить, два лука-шалотт разрезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный.

Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.

Затем достать рыбу, немного остудить, снять шкуру и тщательно удалить кости. Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодится. Скумбрию размять вилкой (не блендером!).

Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко нарезанный лук-шалотт. Добавить приправы: кориандр, паприку и эстрагон. Можно также добавить карри. Если надо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится.

Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов. Очень вкусно на тостах с огурцами - свежими или солеными.

 
 
Другие рецепты закусок из скумбрии:

Скумбрия пряного посола Скумбрия слабосоленая специального посола
Скумбрия в маринаде Скумбрия в собственном соку в банке
Скумбрия маринованная с соевым соусом Скумбрия в рассоле
Скумбрия пряная быстрой засолки Скумбрия соленая из морозилки
Паштет из копченой скумбрии Рулет из скумбрии в фольге
Скумбрия в цитрусовом маринаде Форшмак из скумбрии с яйцом и картофелем
Хе из скумбрии по-домашнему Консервированная скумбрия
Рийет из скумбрии

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши