Рулет из карпа в беконной корочке

 

 

Ингредиенты:
Карп — 2,5 кг
Бекон (нарезка ) — 200 г
Лук репчатый (большой ) — 3 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Семолина (манка) — 3 ст. л.
Перец черный (молотый по вкусу)
Соль (морская с горкой или по вкусу) — 1,2 ч. л.
Зелень (для подачи)

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо помыть.

Удалить голову и хвост, надрезать рыбу вдоль плавника на спине, аккуратно срезать филе вместе с кожей с костей. Срезать филе с кожи, нарезать кубиком, ложкой с острым носиком снять остатки филе с костей. Голова, хвост и хребет пригодятся для рыбного супа.

Переложить нарезанное филе в блендер, смолоть на больших оборотах чтобы хорошо смолоть мелкие косточки.

Очистить лук, помыть, обсушить. Нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистости на оливковом масле.

Переложить фарш в глубокую посуду.

Добавить 3 ст. л. семолины или манки.

Отделить желтки от белков. Желтки добавить к фаршу, поперчить, посолить, добавить обжаренный до золотистости лук. Аккуратно перемешать.

Белки взбить до мягких пиков.

Добавляя понемногу белки, аккуратно вмешивать их в фарш.

Тщательно но аккуратно перемешать фарш со взбитым белком. Это обогатит рыбный фарш кислородом и сделает его воздушным и очень сочным.

Фольгу сложить в несколько слоев, выстелить ее беконом внахлест.

Рыбью кожу разрезать на две части, выстелить ее на бекон.

Выложить слой фарша, свернуть с помощью фольги в рулет.

Плотно завернуть фольгу, переложить в форму для запекания, налить воды 1 см. Запекать при 190* 1,5 часа. За 15 минут до окончания приготовления развернуть фольгу и дать рулету чуть зарумяниться. Достать рулет из духовки, полностью остудить, нарезать толщиной 1см.

Подавать украсив зеленью.

 
 
Другие рецепты закусок из карпа:

Фаршированный карп Рулет из карпа в беконной корочке
Хе из карпа

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра