Рулеты из сельди с плавленым сыром

 

 

Ингредиенты:
Сельдь (малосольная ) — 2 шт
Майонез — 3 ч. л.
Сметана (15%) — 3 ст. л.
Уксус (белый бальзамический, винный или яблочный 6%) — 2 ст. л.
Сахар коричневый (без горки) — 1 ч. л.
Соль (морская - щепотка)
Перец черный (молотый по вкус)
Сыр плавленый — 150 г
Огурец (маринованный + для украшения) — 2 шт
Перец болгарский (маринованный - четверть)
Укроп (пару веточек для рулета)
Лук белый — 0,5 шт
Хлеб (бородинский)
Горчица (не очень острая) — 1 ч. л.
Оливки зеленые (для украшения)
Зелень (для украшения)

Сельди очистить, филировать.

Выложить филе одной сельди на пищевую пленку брюшками внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молоточком для отбивных так, чтобы филе стало одинаковым по толщине по всему куску.

Смазать сельдь плавленным сыром. Сыр должен быть комнатной температуры, тогда смазывать им сельдь будет легко.

Посыпать мелко нарезанными маринованным огурцом, маринованным болгарским перцем, укропом.

С помощью пищевой пленки свернуть рулет, плотно замотать в несколько слоев, отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Филе второй селедки нарезать одинаковыми полосками.

Смешать в пиале 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л белого винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара.

Добавить мелко нарезанный маринованный огурец и белый лук, чуть посолить, поперчить.

Залить маринадом селедку, отправить в холодильник мариноваться на ночь.

Из бородинского хлеба вырезать рюмкой кружки для селедочных рулетов.

Для маринованной селедки нарезать хлеб как вам больше нравится. Подсушить в духовке до состояния гренок.

Рулет достать из морозильной камеры, освободить от пленки, нарезать толщиной 0,5-1 см. На каждую гренку положить салатный лист, селедочный рулет и горчичную селедку, украсить корнишонами, оливками и зеленью. Подавать рулеты вкуснее холодными.

 
 
Другие рецепты закусок из сельди:

Сельдь, фаршированная яйцами и овощами Сельдь, маринованная по-корейски
Форшмак (паштет из сельди) Селедка под шубой
Сельдь на шубе в картофельных тарталетках Закусочные пирожные из сельди
Закуска из сельди Одесский форшмак
Форшмак с мацой Сельдь пряного сухого посола
Рулеты из сельди с плавленым сыром Картофельные роллы с сельдью
Форшмак с зелеными яблоками Закуска из авокадо с сельдью и свеклой
Тарталетки с муссом из сельди и творога Огурцы с рыбой по-датски
Слабосоленая сельдь под шубой из молодых овощей Бутерброды с селедкой по-норвежски
Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехам Мусс из сельди и свеклы
Батон, фаршированный сельдью и яйцами Закуска из сельди с черной смородиной
Яйца, фаршированные форшмаком Селедка под шубой в хлебе
Форшмак из сельди и плавленного сырка Сельдь в горчичном маринаде
Сэндвич с селедкой Икра из сельди
Сельдь, маринованная в винном соусе Свекольный чизкейк с сельдью
Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи Свекольно-селедочная клубника
Роллы из блинов с селедкой и творожным сыром Омлетная закуска с сельдью и сыром
Сельдь по-балатонски c горошком Тарендис

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши