Рыба в кляре

 

 

Рыба в тесте, обжаренная на масле.

Ингредиенты (10 порций):
Филе рыбное (минтай, хек, горбуша и т. д.) — 1 л
Майонез — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Масло растительное
Соль

Рыбу нарезать кусочками, слегка посолить.

 

Для кляра: взбить яйца, посолить, добавить майонез

 

И мелко нарезанный лук.

 

Все перемешать, постепенно добавляя муку. По густоте кляр должен получиться, как тесто на оладьи.

 

Затем обмакивая каждый кусок рыбы в тесте, обжаривать на сковороде в разогретом растительном масле.

 

Масло в сковороду добавлять так, чтобы кусочки были покрыты, и обжаривать с каждой стороны.

 

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 

 
 
Другие рецепты закусок из хека:

Посол мороженой рыбы Паштет из хека с сыром
Рыба для салатов и закусок Хек в томатном маринаде
Рыбный торт (хек, минтай) Рыба в кляре
Хек в маринаде по-средиземноморски Хек в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии