Сельдь, маринованная по-корейски


 

Рецепт из разряда "просто, но очень вкусно". Вкуснейшая закуска из селедки! Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака... ).

Ингредиенты (6 порций):
Сельдь (свежемороженая, можно заменить скумбрией, сардиной, салакой или другой рыбой) — 1 кг
Лук репчатый — 4 шт
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 50-75 мл
Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.

Сначала приготовим филе сельди с кожей. Филе, приготовленное самостоятельно, всегда вкуснее покупного. Разморозим свежемороженую рыбу, а если есть свежая, то еще лучше. Отрежем голову и хвост, отрежем брюшко с его косточками и очистим его, вырежем все плавники. Еще раз повторимся, что кожу мы не снимаем. Промываем рыбу и делаем филе, вынимаем крупные косточки. Вот наши филешки.

Нарезаем филе кусочками.

Икру или молоки также нарезаем кусочками, но положим в самом конце, чтобы при перемешивании не развалились.

Очищаем и моем лук.

Нарезаем лук полукольцами.

В кастрюльку кладем кусочки рыбы, солим, добавляем перец черный и красный (жгучий), томатную пасту. Перемешиваем сейчас, так как соль после добавления растительного масла не растворится.

Добавляем уксус. Хорошо перемешиваем. Добавляем икру (молоки). Еще раз перемешиваем. Вливаем растительное масло.

Добавляем лук. Перемешиваем.

Ставим в холодильник на 3 часа. Если получится, за это время можно еще пару раз перемешать. Приятного аппетита!

 
 
Другие рецепты закусок из сельди:

Сельдь, фаршированная яйцами и овощами Сельдь, маринованная по-корейски
Форшмак (паштет из сельди) Селедка под шубой
Сельдь на шубе в картофельных тарталетках Закусочные пирожные из сельди

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди