Сельдь пряного сухого посола

 

 

Солить рыбу нужно, не удаляя кишки и жабры - тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом, при этом мясо рыбы не уплотняется, как при засолке рассолом.

Ингредиенты:
Сельдь — 1 кг
Соль (крупная нейодированная, каменная) — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный — 10 шт
Перец душистый — 10 шт
Кориандр (в зернах) — 10 шт
Гвоздика — 10 шт
Лист лавровый — 3 шт

Если селедка замороженная, разморозить и главное, не потрошить. Жабры не удалять.

Количество специй на ваш вкус. Можно взять по 10-15 шт. перца чёрного, гвоздики парочку. В кофемолке смолоть, так чтобы были небольшие кусочки, либо все специи уложить в целлофановый пакет и прокатать скалкой. Отмерить на весах 80 гр соли, обязательно крупную каменную, добавить сахар, специи, все смешать. Отдельно отложить 20 г соли, добавить немного специй.

Взять селедку, в жабри ей насыпать немного соли (от 20 г). Затем всю ее хорошенько обмазать солевой смесью.

Уложить в стеклянную посуду БРЮХОМ КВЕРХУ!!! И так продолжить солить всю селедку, укладывая по кругу. Если нет стеклянной кастрюли, можно взять эмалированную, но проложить ее дно непромасленным пергаментом. Закрыть крышкой нашу кастрюлю и 10 часов она стоит при комнатной температуре, на дне ёмкости за это время образуется жидкость, желательно понаклонять кастрюлю, чтобы увлажнить селедку, но это необязательно. Через 10 часов кастрюлю отправить в холодильник еще на 10 часов.

И вот на вторые сутки селедочка готова!

Её можно хранить в холодильнике до 3 суток, но лучше сделать следующим образом: селедку разделать на филе либо сразу порезать на кусочки. Укладываем в баночки, как на снимках, заливаем маслом немного, отправляем в морозильник, по мере надобности достать; оттаивает селедка примерно 20 минут, абсолютно такая заморозка на вкус не влияет.

Рыбка получается малосольная, пряная, вкусная!

 
 
Другие рецепты закусок из сельди:

Сельдь, фаршированная яйцами и овощами Сельдь, маринованная по-корейски
Форшмак (паштет из сельди) Селедка под шубой
Сельдь на шубе в картофельных тарталетках Закусочные пирожные из сельди
Закуска из сельди Одесский форшмак
Форшмак с мацой Сельдь пряного сухого посола
Рулеты из сельди с плавленым сыром Картофельные роллы с сельдью
Форшмак с зелеными яблоками Закуска из авокадо с сельдью и свеклой
Тарталетки с муссом из сельди и творога Огурцы с рыбой по-датски
Слабосоленая сельдь под шубой из молодых овощей Бутерброды с селедкой по-норвежски
Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехам Мусс из сельди и свеклы
Батон, фаршированный сельдью и яйцами Закуска из сельди с черной смородиной
Яйца, фаршированные форшмаком Селедка под шубой в хлебе
Форшмак из сельди и плавленного сырка Сельдь в горчичном маринаде
Сэндвич с селедкой Икра из сельди
Сельдь, маринованная в винном соусе Свекольный чизкейк с сельдью
Сельдь в сырном соусе Рольмопс из сельди
Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи Свекольно-селедочная клубника
Роллы из блинов с селедкой и творожным сыром Омлетная закуска с сельдью и сыром
Сельдь по-балатонски c горошком Тарендис
Карпаччо из соленой сельди Форшмак в картофеле
Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом Сельдь под горчичным соусом
Сельдь пряная Скандинавская рыбная закуска "Гласмэстарсиль"

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака