Малосольная семга по-скандинавски

 

 

Ингредиенты:
Семга (филе) — 1,5 кг
Сахар (мелкозернистый) — 200
Соль (крупная) — 200 г
Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
Цедра апельсина (с двух апельсинов - мелконатертая) — 1 ст. л.
Цедра лимона (с двух лимонов - мелконатернтая) — 1 ст. л.
Укроп (мелконарезанный) — 1 горст.
Коньяк (или водка) — 100 г

Рыбу будем солить на коже. Поэтому при помощи соответствующих гаджетов нужно её хорошо почистить от чешуи и обрезать плавники. Затем промыть холодной водой и обсушить на полотенце. Длинным острым ножом вдоль центральной кости, начиная от хвоста, срезаем с рыбы филе. Левой рукой придерживаем рыбу. Делаем это с обеих сторон.

 

Убираем острым ножом жирные бочка и излишки кожи. Вместе с центральным хребтом их можно использовать для приготовления рыбного супа. Пинцетом вытаскиваем из филе косточки (в хвостовой части их совсем немного).

 

В отдельной миске смешиваем сахар, соль (1 к 1), молотый перец, укроп, цедру лимона и апельсина, коньяк.

 

Верхнюю часть филе натираем этой смесью и кладем в форму. Накрываем пленкой и отправляем на сутки в холодильник.

 

Через сутки переворачиваем рыбу кожей вверх и оставляем в холодильнике еще на сутки. Вы увидите, что появился "рассол" - это нормально.

 

Общее время засолки - 2 суток. Готовую рыбу достаем, обсушиваем полотенцем, можно немного счистить специи. Нарезаем острым ножом и подаем. Готовую семгу можно также нарезаю на куски по 150 граммов, завернуть в пищевую пленку и заморозить.

 

 

 
 
Другие рецепты закусок из семги:

Семга малосольная Рулеты из семги со сливочным сыром
Киш с семгой Рулеты с семгой в лаваше
Роллы "По-домашнему" с семгой Крекер с семгой и сливочным сыром
Суши-торт Канапе из блинов с семгой на шпажках
Закусочные круассаны с семгой Канапе с семгой и сыром
"Яблоки" из семги, яиц и грибов Тартар из слабосоленой семги
Суши по-корейски Тимбал из красной рыбы с икрой
Малосольная семга по-скандинавски Тарталетки с семгой и креветочным кремом
Роллы с хлебцами и семгой Красная рыба быстрого соления
Соленая красная рыба Онигири с семгой
Солено-маринованная семга Закуска из копченой рыбы
Семга со сливками и сыром Роллы огуречные с семгой в масле
Сырные пирожки с семгой и авокадо Картофельные гнездышки с соленой семгой
Дайкон с семгой Роза из яблока и семги
Закуска из семги с булгуром Закуска из семги на черном хлебе
Рулетики из сыра, семги и форели Семга с киноа и авокадо
Семга солено-маринованная Семга с каперсами в хлебных корзиночках
Семга соленая (вариант 1) Семга соленая (вариант 2)
Семга соленая (вариант 3) Семга с творогом в тарталетках
Семга в омлетном блине Закуска из семги с авокадо в огуречном стаканчике
Семга со стручковой фасолью на оладьях Семга пикантная с болгарским перцем и рисом
Копченая семга со стручковой фасолью, помидорами и корнишонами

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии