Севиче из горбуши

 

 

Справка: севиче — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе. Рецепт может варьироваться в зависимости от страны, региона и фантазии кулинара.

Ингредиенты:
ФИЛЕ ГОРБУШИ 200 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 100 мл
СОК ЛАЙМА 30 мл
ЛИМОННЫЙ СОК 30 мл
ИМБИРЬ 10 г
ЧЕСНОК 5 г
ЛУК-ШАЛОТ 10 г
КИНЗА 5 г
ПЕРЕЦ ЧИЛИ 5 г
АПЕЛЬСИНЫ 20 г
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 10 г
РЫБНЫЙ СОУС 5 мл
СОЛЬ 2 г
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ 2 г

Рыбу нарезать кубиком со стороной примерно 1,5 сантиметра.

Подготовить дольки апельсина без кожи и пленок.

Мелко нарезать имбирь, шалот, чеснок, чили, зеленый лук и кинзу.

Смешать все жидкие компоненты и добавить их к рыбе.

Добавить нарезанные овощи, посолить, поперчить и перемешать.

 
 
Другие рецепты закусок из горбуши:

Горбуша малосольная с кальмарами Горбуша, запеченная в духовке
Горбуша, запеченная в духовке Слабосоленая горбуша
Горбуша в фольге Горбуша засоленная домашняя
Горбуша, запеченная на хлебе Горбуша, запеченная с травами
Севиче из горбуши Рулет с горбушей и помидорами
Бутерброды со свежим огурцом и горбушей Закуска из консервированной горбуши и яиц
Хе из горбуши Рулет из лаваша с горбушей
Сушеные рыбные палочки Горбуша со сливочным сыром в форме
Красная рыба быстрого соления Соленая красная рыба
Горбуша под сливочным соусом с зеленью Паштет из горбуши горячего копчения
Горбуша вяленая Творожная закуска с красной рыбой
Горбуша соленая Горбуша с творожным сыром в тарталетках
Соленая горбуша в желатине Рыбно-творожная закуска

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии