Скумбрия маринованная с соевым соусом

 

 

Ингредиенты:
Перец душистый — 3 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 500 мл
Скумбрия (замороженная) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Укроп (сушеный) — 4 веточ.
Соевый соус — 2 ст. л.

Рыбу разморозить. Нарезать кусочками шириной 3-4 см, сложить в банку, добавить поломанный лавровый лист, перец и чеснок, нарезанный пластинками.

Для маринада: в холодную воду добавить соль и сахар, перемешать до растворения.

Сверху рыбы положить веточки укропа, добавить соевый соус.

Залить маринадом рыбу, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. Приятного аппетита!

 
 
Другие рецепты закусок из скумбрии:

Скумбрия пряного посола Скумбрия слабосоленая специального посола
Скумбрия в маринаде Скумбрия в собственном соку в банке
Скумбрия маринованная с соевым соусом Скумбрия в рассоле
Скумбрия пряная быстрой засолки Скумбрия соленая из морозилки
Паштет из копченой скумбрии Рулет из скумбрии в фольге
Скумбрия в цитрусовом маринаде Форшмак из скумбрии с яйцом и картофелем
Хе из скумбрии по-домашнему Консервированная скумбрия
Рийет из скумбрии

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши