Скумбрия соленая из морозилки

 

 

Ингредиенты:

Вот наши специи. Веточка петрушки на фото - это декор блюда, она нам не нужна в рецепте. Специи смешать в отдельной посуде, причем чеснок порезать мелкими брусочками, а лавровый лист поломать руками.

Рыбу можно использовать как замороженную, так и свежую. У нас будет мороженная скумбрия. Разораживаем, отрезаем голову и хвост. Разрезаем не по животу, а по спине - таким образом сохраняется рыбий жир, находящийся именно в животе. Освобождаем от хребта и внутренностей, промываем.

Раскладываем рыбку пластом, кожей вниз и равномерно посыпаем пряностями. Складываем рыбу, наложив одну половинку на другую и сверху тоже присыпаем пряностями.

Плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 24 часа. В таком виде рыба может находиться до 3-х месяцев. Для употребления размораживаем скумбрию на полочке в холодильнике примерно 3-4 часа.

Режем на кусочки и выкладываем на тарелочку с отварным картофелем и зеленым луком.

Или же на кусочек домашнего хлеба

 
 
Другие рецепты закусок из скумбрии:

Скумбрия пряного посола Скумбрия слабосоленая специального посола
Скумбрия в маринаде Скумбрия в собственном соку в банке
Скумбрия маринованная с соевым соусом Скумбрия в рассоле
Скумбрия пряная быстрой засолки Скумбрия соленая из морозилки
Паштет из копченой скумбрии Рулет из скумбрии в фольге
Скумбрия в цитрусовом маринаде Форшмак из скумбрии с яйцом и картофелем
Хе из скумбрии по-домашнему Консервированная скумбрия
Рийет из скумбрии

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши