Скумбрия соленая из морозилки

 

 

Ингредиенты:

Вот наши специи. Веточка петрушки на фото - это декор блюда, она нам не нужна в рецепте. Специи смешать в отдельной посуде, причем чеснок порезать мелкими брусочками, а лавровый лист поломать руками.

Рыбу можно использовать как замороженную, так и свежую. У нас будет мороженная скумбрия. Разораживаем, отрезаем голову и хвост. Разрезаем не по животу, а по спине - таким образом сохраняется рыбий жир, находящийся именно в животе. Освобождаем от хребта и внутренностей, промываем.

Раскладываем рыбку пластом, кожей вниз и равномерно посыпаем пряностями. Складываем рыбу, наложив одну половинку на другую и сверху тоже присыпаем пряностями.

Плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 24 часа. В таком виде рыба может находиться до 3-х месяцев. Для употребления размораживаем скумбрию на полочке в холодильнике примерно 3-4 часа.

Режем на кусочки и выкладываем на тарелочку с отварным картофелем и зеленым луком.

Или же на кусочек домашнего хлеба

 
 
Другие рецепты закусок из скумбрии:

Скумбрия пряного посола Скумбрия слабосоленая специального посола
Скумбрия в маринаде Скумбрия в собственном соку в банке
Скумбрия маринованная с соевым соусом Скумбрия в рассоле
Скумбрия пряная быстрой засолки Скумбрия соленая из морозилки
Паштет из копченой скумбрии Рулет из скумбрии в фольге
Скумбрия в цитрусовом маринаде Форшмак из скумбрии с яйцом и картофелем
Хе из скумбрии по-домашнему Консервированная скумбрия
Рийет из скумбрии Рулет из скумбрии
Скумбрия сухого посола Балык из скумбрии
Скумбрия соленая с черносливом Хе из скумбрии с овощами

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака