Скумбрия в цитрусовом маринаде

 

 

Ингредиенты:
ФИЛЕ СКУМБРИИ 5 штук
ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ 100 г
ЛИМОН 1/2 штуки
КРАСНЫЙ ЛУК 100 г
АПЕЛЬСИНЫ 1/2 штуки
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 2 столовые ложки
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 100 мл
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 80 мл

Из скумбрии удалить все кости. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Дать остыть.

Перец нарезать соломкой. Нашинковать тонко лук полукольцами. Натереть цедру лимона и апельсина.

Выдавить из апельсина сок.

Все смешать, положить туда же рыбу, залить оливковым маслом. Оставить на ночь в холодильнике.

 
 
Другие рецепты закусок из скумбрии:

Скумбрия пряного посола Скумбрия слабосоленая специального посола
Скумбрия в маринаде Скумбрия в собственном соку в банке
Скумбрия маринованная с соевым соусом Скумбрия в рассоле
Скумбрия пряная быстрой засолки Скумбрия соленая из морозилки
Паштет из копченой скумбрии Рулет из скумбрии в фольге
Скумбрия в цитрусовом маринаде Форшмак из скумбрии с яйцом и картофелем
Хе из скумбрии по-домашнему Консервированная скумбрия
Рийет из скумбрии

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши