Скумбрия в цитрусовом маринаде

 

 

Ингредиенты:
ФИЛЕ СКУМБРИИ 5 штук
ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ 100 г
ЛИМОН 1/2 штуки
КРАСНЫЙ ЛУК 100 г
АПЕЛЬСИНЫ 1/2 штуки
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 2 столовые ложки
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 100 мл
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 80 мл

Из скумбрии удалить все кости. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Дать остыть.

Перец нарезать соломкой. Нашинковать тонко лук полукольцами. Натереть цедру лимона и апельсина.

Выдавить из апельсина сок.

Все смешать, положить туда же рыбу, залить оливковым маслом. Оставить на ночь в холодильнике.

 
 
Другие рецепты закусок из скумбрии:

Скумбрия пряного посола Скумбрия слабосоленая специального посола
Скумбрия в маринаде Скумбрия в собственном соку в банке
Скумбрия маринованная с соевым соусом Скумбрия в рассоле
Скумбрия пряная быстрой засолки Скумбрия соленая из морозилки
Паштет из копченой скумбрии Рулет из скумбрии в фольге
Скумбрия в цитрусовом маринаде Форшмак из скумбрии с яйцом и картофелем
Хе из скумбрии по-домашнему Консервированная скумбрия
Рийет из скумбрии Рулет из скумбрии
Скумбрия сухого посола Балык из скумбрии
Скумбрия соленая с черносливом Хе из скумбрии с овощами

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака