Соленая мелкая рыба

 

 

Oчень вкусный способ посола рыбы, особенно удачный для такой мелкой, как мойва, килька, салака.

Ингредиенты:
Рыба — 500 г
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Перец душистый — 6 шт
Перец черный — 10 шт
Приправа — 0.5 ч. л.
Горчица — 2 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Вода — 1 л

В один литр воды кладем 3 ст. л. соли с небольшой горкой и 2 ст. л. сахара с небольшой горкой, добавляем перец горошком 8-10 шт. и перец душистый 5-7 горошин, лавровый лист 2-3 шт. и приправу "Букет перца" или "Смесь перцев" примерно полчайной ложки. Доводим до кипения, убираем с огня и оставляем до полного остывания.

 

Пока рассол остывает, подготавливаем рыбку - кильку, мойву или салаку (у нас мойва) промываем и, если есть желание, чистим (предлагаем убирать кишки, но можно и солить непотрошенную, так как рыбка мелкая), голову и хвостик не обрезаем. Подготовленную рыбу кладем в емкость, в которой она будет солиться, у меня это ведерко из-под майонеза. В остывший рассол добавляем 2 ч. л. острой горчицы и хорошенько размешиваем

 

Заливаем рыбку полностью остывшим рассолом, чтобы она была полностью в нем, закрываем плотной крышкой и в холодильник на 1 сутки. Пару раз за сутки можно ее встряхнуть, так как специи и горчица оседают на дно

 

На следующий день отвариваем картошечку, моем зеленый лучок, достаем вкуснейшую, ароматную рыбку и наслаждаемся))

 

 
 
Другие рецепты закусок из мойвы:

Мойва пряного посола Соленая мелкая рыба
Шпроты из мойвы Закуска из мойвы с начинкой из крабовых палочек и яйца

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра