Судак под маринадом

 

 

Блюдо может подаваться как в холодном виде в качестве закуски, так и в виде горячего, заранее подогрев блюдо.

Ингредиенты:
Судак — 500 г
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Соль
Перец красный жгучий (в мельнице)
Уксус (винный) — 150 мл
Вино белое сухое — 150 мл
Лук красный (крупный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сок мандариновый (свежевыжатый) — 50 мл
Сахар — 1 ч. л.
Помидоры черри — 7 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости нарезать на крупные куски. Мелкую рыбу можно готовить целиком.

Муку посолить, поперчить. Рыбу обвалять в получившейся смеси и обжарить со всех сторон.

Из мандаринов отжать сок, можно с мякотью.

Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и порезать тонкими кружочками.

Готовую рыбу снять со сковороды. В сковороде на оставшемся от рыбы масле обжарить на медленном огне лук и чеснок, буквально 1 минуту.

Поперчить, влить соевый соус и тушить пару минут. Добавить, порезанные половинками, томаты черри. Влить мандариновый сок, уксус и вино. Посолить при необходимости, добавить сахар. Тушить 2-3 минуты.

Тем временем рыбу переложить в небольшую кастрюльку.

Залить рыбу кипящим маринадом и дать полностью остыть. Убрать в холодильник на ночь.

Подавать как закуску, в холодном виде или разогрев, в качестве горячего блюда.

 
 
Другие рецепты закусок из судака:

Ажурные блинчики с судаком Закуска из картофеля с судаком
Икра судака Судак под маринадом
Судак в морковно-томатном маринаде Заливное из рыбы, креветок и крабового мяса
Холодец из судака Заливной порционный судак

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра
 

 

 
     
 
 

Рецепты приготовления мясных закусок
 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 

Закуски из сыра
 
 

Немного из истории пиццы
 
 

Грибы в кулинарии
 
 

О бутербродах
 
 

Заварное тесто
 
 

Штрудель яблочный
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд