Суфле из морского окуня

 

 

Ингредиенты:
Окунь морской (филе) — 300 г
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный (горошком) — 4 шт
Перец душистый (горошком) — 2 шт
Гвоздика (в бутонах) — 2 шт
Сливки (20%) — 200 мл
Лимон (небольшой) — 1 шт
Желатин — 15 г
Креветки (королевские, крупные) — 2-3 шт
Яйцо куриное (небольшое или 2 перепелиных) — 1 шт
Каперсы (или корнишоны) — 50 г
Икра красная (для украшения) — 1 ст. л.

От лимона отрезать 1 толстенький кружок. Филе положить в кастрюльку, добавить кружок лимона и специи.

Залить небольшим количеством воды. Довести до кипения, посолить. Сварить до готовности рыбы (минут 5-7). Рыбу вынуть. Бульон сохранить.

Желатин залить небольшим количеством остывшего бульона, дать набухнуть. Добавить 1 стакан бульона, довести до кипения, но не икпятить.

Филе разделить на кусочки, положить в блендер, добавить сливки, желатиновую смесь и сок, выдавленный из оставшегося лимона (или по вкусу). Все взбить в нежную однородную массу. Посолить по вкусу.

Треть мусса отложить (сохранить теплым). Две небольшие круглые формы хорошо смазать растительным маслом. Разложить в них оставшийся мусс. 2 крупных куриных яйца тщательно вымыть, завернуть в пищевую пленку и поместить в формы с муссом тупой стороной вниз примерно на половину высоты форм. Поставить мусс в холодильник.

Яйцо и креветки сварить.

Креветки, яйцо и корнишоны мелко нарезать. Добавить отложенный мусс и тщательно перемешать.

Вынуть из холодильника формы с застывшим муссом, удалить яйца. Можно еще немного расширить и углубить ямку чайной ложечкой.

Образовавшиеся полости заполнить салатной массой, разровнять и убрать в холодильник.

Когда мусс застынет, извлечь его из форм, перевернув на тарелочку. С переворачиванием могут возникнуть проблемы. Мусс может не захотеть вытряхиваться из пиал. Наверное, поэтому лучше застелить формы пищевой пленкой или брать с более тонкими стенками. Украсить суфле красной икрой, вареными креветками и дольками яиц.

 
 
Другие рецепты закусок из морского окуня:

Суфле из морского окуня Маринованный морской окунь с гранатом
Закусочный рулет из морского окуня Морской окунь, запеченный на яблоке

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра