Cуши гранат (дзакуро-дзуси)

 

 

Дзакуро-дзуси в виде цветка.

Ингредиенты:
Рис — 50 г
Вода (для варки риса) — 300 г
Нори — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Васаби
Икра красная
Уксус (рисовый, столовая ложка + щепотка сахара)

Для приготовления суши дзакуро-дзуси берем воды побольше (для получения более вязкой консистенции) и варим чуть подольше, до полного испарения воды.

На стол расстелить пищевую плёнку, а на неё разрезанный на четыре части лист нори, шершавой стороной на верх.

Из 2 яиц, сливок и столовой ложки соевого соуса испечём тоненькие омлеты. Выкладывая каждый на лист нори, подрезав каждый омлет чуть меньше по размеру чем лист нори.

Смочив пальцы в рисовом уксусе (с щепоткой сахара), скатаем шарики, размером с "вишенку", в середину каждого рисового шарика добавьте немного васаби.

Положите все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Дайте немного полежать, после чего разверните плёнку и положите швом вниз.

Сделайте кресто-образный разрез и положите красную икру. СУШИ Дзакуро-Дзуси готовы! К суши отдельно подать соевый соус.

 
 
Другие рецепты закусок из красной икры:

Cуши гранат (дзакуро-дзуси)

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии