Свекольный чизкейк с сельдью

 

 

Ингредиенты:
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ 4 куска
ТВОРОЖНЫЙ СЫР 140 г
СЫР БРЫНЗА 150 г
ЖЕЛАТИН 2 столовые ложки
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 2 столовые ложки
ЛИМОННЫЙ СОК 1 столовая ложка
ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ УКРОП 3 столовые ложки
СВЕКЛА 3 штуки
ФИЛЕ СЕЛЬДИ 200 г
СОЛЬ по вкусу
СЛИВКИ 23%-НЫЕ 200 мл
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу

Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в пюре с помощью блендера.

Вырезать порционными формами сердечки из хлеба (я вырезаю круги нужного размера из пластиковой 1,5 литровой бутылки, формирую сердечко — пластик прекрасно держит форму).

Установить формы на тарелочки или блюдца положить в каждую форму по хлебному сердечку.

Смешать творожный сыр и брынзу. Взбить с помощью блендера на небольшой скорости до однородной гладкой массы.

Добавить половину порции сливок и еще раз слегка взбить.

Добавить лимонный и апельсиновый сок, укроп.

2 столовые ложки быстрорастворимого желатина залить 3 ложками горячей воды и размешать до полного растворения.

Влить желатин в свекольное пюре.

Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить остальные сливки и еще раз все взбить.

Филе сельди нарезать на маленькие кусочки и добавить к сырно-свекольной массе, хорошо перемешать.

Готовую массу разложить по формам и убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа.

Готовые чизкейки вынуть из форм, украсить веточкой зелени и подавать.

 

 
 
Другие рецепты закусок из сельди:

Сельдь, фаршированная яйцами и овощами Сельдь, маринованная по-корейски
Форшмак (паштет из сельди) Селедка под шубой
Сельдь на шубе в картофельных тарталетках Закусочные пирожные из сельди
Закуска из сельди Одесский форшмак
Форшмак с мацой Сельдь пряного сухого посола
Рулеты из сельди с плавленым сыром Картофельные роллы с сельдью
Форшмак с зелеными яблоками Закуска из авокадо с сельдью и свеклой
Тарталетки с муссом из сельди и творога Огурцы с рыбой по-датски
Слабосоленая сельдь под шубой из молодых овощей Бутерброды с селедкой по-норвежски
Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехам Мусс из сельди и свеклы
Батон, фаршированный сельдью и яйцами Закуска из сельди с черной смородиной
Яйца, фаршированные форшмаком Селедка под шубой в хлебе
Форшмак из сельди и плавленного сырка Сельдь в горчичном маринаде
Сэндвич с селедкой Икра из сельди
Сельдь, маринованная в винном соусе Свекольный чизкейк с сельдью
Сельдь в сырном соусе Рольмопс из сельди
Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи Свекольно-селедочная клубника
Роллы из блинов с селедкой и творожным сыром Омлетная закуска с сельдью и сыром
Сельдь по-балатонски c горошком Тарендис
Карпаччо из соленой сельди Форшмак в картофеле
Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом Сельдь под горчичным соусом
Сельдь пряная Скандинавская рыбная закуска "Гласмэстарсиль"

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака