Тартинки с авокадо и печенью трески

 

 

Тартинка — одна из разновидностей бутербродов. Они должны быть маленькими — «на один зуб». Легкая, ароматная и очень вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески.

Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Петрушка - 4-5 веточек
Лук красный - 0,5 шт.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубок
Уксус винный красный - 2-3 капли
Печень трески - 1 банка (120 г)
Хлеб черный - 0,25 буханки
Соль - по вкусу

Подготавливаем продукты для закуски с авокадо и печенью трески.

Как приготовить тартинки с авокадо и печенью трески: Готовим овощную сальсу. Спелый авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и очищаем половинки авокадо от кожуры.

Нарезаем авокадо мелкими кубиками. Перекладываем авокадо в глубокую тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.

Красный лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем достаточно мелко. Также мелко нарезаем петрушку. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавилки.

В емкость к авокадо добавляем петрушку, лук и чеснок. Заправляем красным винным уксусом и солью. Аккуратно перемешиваем.

Печень трески вынимаем из банки и кладем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем нарезаем печень трески мелкими кубиками.

Кладем печень трески к овощной сальсе. Аккуратно перемешиваем.

Черный хлеб нарезаем не толстыми ломтиками, обрезаем края и делаем аккуратные квадратики, ромбики, сердечки.

Подсушиваем хлеб в духовке или на сухой сковороде несколько минут.

На каждый ломтик хлеба выкладываем овощную сальсу с печенью трески. Тартинки с авокадо и печенью трески готовы.

 
 
Другие рецепты закусок из печени трески:

Салатные шарики с печенью трески Яйца, фаршированные печенью трески
Блинчики с печенью трески Бутерброды с печенью трески и яйцами
Тартинки с авокадо и печенью трески Паштет из печени трески
Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески Крем из печени трески со сливочным сыром
Суфле из печени трески Тарталетки из печени трески с маринованными огурцами
Яйца, фаршированные печенью трески и сыром с икрой Соус-намазка из печени трески
Веррины с печенью трески и красной икрой Волованы с печенью трески и грибами
Домашняя печень трески Тарталетки с печенью трески и сыром
Аранчини с печенью трески Крем из авокадо с печенью трески и каперсами
Сырные шарики с печенью трески и сливочным маслом Тартар из печени трески
Яйцо, фаршированное печенью трески "Обманчивый редис" Яйцо с печенью трески "Грибочки"
Салат-закуска Печень трески с яйцом Яичный паштет с печенью трески
Творожная намазка из печени трески Закуска из печени трески с сыром и корнишонами

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака