Треска в томате с луком

 

 

Ингредиенты:
Треска
Лук репчатый (в идеале разный - красный, белый, репчатый, порей) — 3 шт
Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
Овощи (ассорти, заморозка: морковка, перцы, лук, а можно использовать и свежие овощи) — 1 упак.
Специи (перец горошком душистый и чёрный, лавровый лист, соль, корица(палочки), гвоздика - по вкусу)

Чистим и нарезаем небольшими кусочками треску. Крупные кости можно удалить.

Солим и обжариваем рыбку в масле. Минут 10 вполне хватит.

Пока рыба жарится, займёмся луком и овощами. Берем овощи. Размораживаем, если надо.

Лук нарезаем крупными кусочками.

Отправляем лук на сковородку и жарим в масле минут 15. Потом, когда лук станет очень мягким, добавляем овощи. Накрываем всё это дело крышечкой и уменьшаем огонь. Пусть готовится ещё минут 10.

Пока лук и овощи готовятся, займёмся томатами. Томатный сок отправим в сотейник, целые помидорки порубим кубиками и отправим к соку.

Не всегда, конечно, получается кубиками, но в любом случае хоть несколько кубиков да получится. А нужны они нам для того, чтобы определить готовность) Когда эти самые кубики приобретут оранжевый оттенок, то значит, готово.

Подготовим приправки.

Добавим томаты к луку. Добавим специи. Перемешаем хорошенько. И оставим на небольшом огне под крышкой ещё минут 10.

Рыбу выложить на дно посуды, которую мы потом отправим в духовку.

Зальём рыбу и отправляем в духовку минут на 15-20, 180 градусов вполне достаточно.

Готово. Кушать можно прямо сразу, горячее, но лучше дайте рыбе остыть и оставьте в холодильнике хотя бы на несколько часов. В идеале всё это дело должно настаиваться сутки. И в холодном виде нам оно должно быть вкуснее. Приятного аппетита!

 
 
Другие рецепты закусок из трески:

Заливное из трески и форели Треска в маринаде
Треска в томате с луком Рулет из рыбы с яйцом и шпинатом
Закуска из трески с морковью в форме Тортильи с треской и салатом
Закуска из трески с песто

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра