Заливное из трески и форели

 

 

Ингредиенты (8 порций):
Форель — 1/2 шт
Треска (или судак) — 600 г
Желатин — 20 г
Соль
Перец черный
Брусника (для украшения)
Укроп (для украшения)

Форель филируем. Нам потребуется 1 филе. Голова, хребет и хвост нам еще пригодятся.

То же делаем с треской.

Рыбу солим, перчим и укладываем на фольгу, смазанную растительным маслом.

Заворачиваем плотно. Укладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 45 минут.

Для заливного рыбу лучше запекать, так она лучше сохраняет свои вкусовые качества. Это, конечно же, дольше, если бы мы ее отварили, но значительно вкуснее. Рыбу охлаждаем в фольге, не разворачивая. Таким образом она сохраняет свою плотную текстуру и не разваливается.

На фото видны плотные пластинки у трески.

Из голов, хребтов и хвостов варим бульон. Много воды не наливайте, заливное от этого только выиграет. Бульон процедим и охладим. Желатин подготавливаем согласно рекомендациям на упаковке. В нашем случае замачиваем желатин в 120 мл бульона, даем набухнуть 10-15 минут, Нагреваем, не доводя до кипения, до полного растворения. Соединяем с бульоном. Примерно 500 мл. Готовим форму (подобные формы продаются в магазине, или же придумайте что-то свое): смазываем кисточкой рыбным бульоном с желатином. По гребешку выкладываем ягодки, в плавники - укроп.

Далее начинаем слоями выкладывать рыбу, проливая каждый слой небольшим количеством бульона с желатином. Каждый слой выдерживаем в холодильнике 5-10 минут в зависимости от толщины слоя. Отправляем в холодильник до застывания. Такое заливное прекрасно получается в любой форме. А фантазия Вам все подскажет.

Чтобы благополучно вынуть заливное из формы, нужно форму буквально на 5 секунд опустить в очень горячую воду. Важно не передержать, чтобы не "поплыл" верхний слой. Приятного!

 
 
Другие рецепты закусок из трески:

Заливное из трески и форели Треска в маринаде

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии