Закуска из шпрот, яиц, сыра и кукурузы

 

 

Ингредиенты:
Рис (вареный) — 1 стак.
Шпроты — 1 бан.
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Орехи грецкие (дробленые) — 1 стак.
Сыр голландский — 150 г
Масло растительное (в соус - 50мл, на жарку-10 мл) — 60 мл
Мед (соус) — 50 г
Сок лимонный (соус) — 50 мл
Чеснок — 4 дол.
Соль
Перец душистый

Основные ингредиенты.

Сначала приготовим соус: измельчим чеснок, разотрем его с растительным маслом (можно использовать масло от шпрот), добавим мед, лимонный сок. Добавим соль и специи и хорошо перемешаем. Яйца отварить, лук обжарить. Рис, шпроты, кукурузу, лук, орехи выложить в жаропрочное блюдо, сформировать горку и полить соусом. Оставить на час.

Затем перемешать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы растопить сыр. Подавать горячей.

 
 
Другие рецепты закусок из шпрот:

Бутерброды со шпротами Гренки со шпротами
Закуска из шпрот, яиц, сыра и кукурузы Закуска с рисом и шпротным паштетом
Шпроты с рисом и плавленным сырком Закуска из шпрот с яйцом и сыром
Шпротный паштет

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра
 

 

 
     
 
 

Рецепты приготовления мясных закусок
 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 

Закуски из сыра
 
 

Немного из истории пиццы
 
 

Грибы в кулинарии
 
 

О бутербродах
 
 

Заварное тесто
 
 

Штрудель яблочный
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          раскраска по номерам масляными красками

vesta цены и комплектации

Обои для гостиной

еще