Закуска с рисом и шпротным паштетом

 

 

Очень нежная и легкая рыбная закуска с яйцом, рисом, луком и "панировкой" из крабовых палочек!

Ингредиенты:
Рис — 1 пакет.
Шпроты (165 г) — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Укроп — 1 пуч.
Крабовые палочки — 500 г
Соль

Пакетик риса опускаем в кипящую воду, варим на медленном огне 25 минут. Можно рис отварить заранее. В готовый рис добавляем сливочное масло.

Отвариваем яйца, потом режем их крупно.

Нарезаем мелкими кубиками лук.

Крабовые палочки мелко рубим.

Кладем в чашу для погружного блендера яйца, лук, шпроты (без масла) и укроп, измельчаем.

Смешиваем рис со шпротным паштетом, солим по вкусу.

Формируем из массы шарики, обваливаем в крабовых палочках.

Можно подавать закуску сразу к столу.

 
 
Другие рецепты закусок из шпрот:

Бутерброды со шпротами Гренки со шпротами
Закуска из шпрот, яиц, сыра и кукурузы Закуска с рисом и шпротным паштетом
Шпроты с рисом и плавленным сырком Закуска из шпрот с яйцом и сыром
Шпротный паштет

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра