Закуска из маринованного кальмара

 

 

Ингредиенты (4 порции):
Кальмар — 500 г
Лук репчатый (средние головки) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус (от "Kikkoman") — 50 мл
Лимон — 1 шт
Приправа (смесь чёрного и красного жгучего перца)
Орех мускатный (молотый)
Кориандр (зёрна)

Тушки кальмара чистим, моем.

Опускаем каждую тушку кальмара по отдельности в кипяток и варим по 1 минуте, откидываем на дуршлаг и даём остыть. Нарезаем кальмары тонкими кольцами, используем тушки "без ушек".

Лук репчатый режем полукольцами, морковь натираем тонкими полосками (по-корейски).

Лук поливаем соком лимона и отставляем мариноваться.

Смешиваем сок лимона (оставшегося), соевый соус от Kikkoman, добавляем по щепотке зёрна кориандра, молотый мускатный орех, красный жгучий и чёрный молотый перец. Нагреваем заправку, но не кипятим.

Смешиваем кальмары, лук и морковь и заливаем горячей заправкою.

Перемешиваем кальмары, даём остыть, ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов, чем дольше, тем вкуснее.

Приятного аппетита!

 
 
Другие рецепты закусок из кальмара:

Закуска из маринованного кальмара Закусочные колечки
Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом Кальмар в кляре по-китайски
Кальмары пряные Бантики с кальмаром
Кальмары, жаренные в сливочном масле Кальмары в пикантном соусе
Шарики из кальмаров с сыром

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии