Закуска из тилапии с овощами

 

 

Oчень вкусная порционная закуска для любителей пряной соленой рыбки и овощей.

Ингредиенты:
Маринад
Вода — 0,5 л
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль (2-2,5 ст.л.)
Лист лавровый — 2 шт
Смесь перцев (горошком) — 0,5 ст. л.
Гвоздика — 5 шт
Масло растительное — 0,5 ст. л.

Начинка
Сельдерей корневой — 1/4 шт
Огурец — 1 шт
Перец болгарский — 1/3 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук-порей (по вкусу)
Лук красный — 0,5 шт
Перец душистый (молотый)
Масло оливковое (по вкусу)
Шиповник (сироп) — 1/3 ч. л.

Рыба
Тилапия (филе) — 4 шт

Рыбку подравнять, формируя полосы шириной 5 см.

Половину воды довести до кипения, растворить в ней соль, сахар, добавить перцы и гвоздику, прокипятить 3 минуты, разбавить остальной водой, добавить масло; Рыбку уложить в емкость, добавить лавр, залить маринадом (теплым или холодным), оставить на 1 сутки при комнатной температуре.

Овощи натереть, лук порезать - все соединить, посолить, добавить перец душистый, сироп, масло, размешать.

Рыбку вынуть из рассола, подсушить на бумажных полотенцах.

Сформировать рыбку цилиндром, фиксируя вилочками для канапе.

Выложить рыбу на тарелку.

Нафаршировать салатом рыбу плотно с небольшой горкой, дополнить зеленью. Оставшийся салат выложить в тарелку и украсить зеленью! Подавать с белым вином!

Приятного аппетита.

 
 
Другие рецепты закусок из тилапии:

Закуска из тилапии с овощами

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии