Закусочные круассаны с семгой

 

 

Мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром.

Ингредиенты:
Тесто слоеное (готовое) — 500 г
Семга (слабосоленая) — 120 г
Сыр сливочный — 250 г
Укроп (по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Кунжут (по вкусу, можно мак)

Подготовим наши продукты. В сливочный сыр добавим рубленный укроп и измельченный зубчик чеснока. Перемешаем, начинка готова. Тесто в нашем рецепте готовое покупное для ускорения процесса приготовления, хотя, можно приготовить и самим. Рыба нарезанная, семга слабосоленая (можно заменить на вашу любимую, может, форель, лосось...). Для начала попробуйте рыбу, т. к. она может быть солоновата, тогда кусочек рыбы должен быть поменьше, а сыра положить чуть больше.

Из 500 г теста вырезаем круги (у получилось получилось вырезать три таких круга) для круассанов (получилось 24 штучки). Делим тесто на сегменты. Выкладываем по кусочку рыбы, а сверху ложечку сырной начинки. Сворачиваем круассаны.

Выкладываем круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазываем круассаны желтком и обсыпаем кунжутом/маком.

Отправляем круассаны выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Следим за своей духовкой, круассаны должны быть золотистого цвета.

Когда круассаны готовы, вынимаем из духовку, охлаждаем.

Вот такие мини круассаны получаются.

Очень вкусно. Приятного аппетита!!!

 
 
Другие рецепты закусок из семги:

Семга малосольная Рулеты из семги со сливочным сыром
Киш с семгой Рулеты с семгой в лаваше
Роллы "По-домашнему" с семгой Крекер с семгой и сливочным сыром
Суши-торт Канапе из блинов с семгой на шпажках
Закусочные круассаны с семгой Канапе с семгой и сыром
"Яблоки" из семги, яиц и грибов Тартар из слабосоленой семги
Суши по-корейски Тимбал из красной рыбы с икрой
Малосольная семга по-скандинавски Тарталетки с семгой и креветочным кремом
Роллы с хлебцами и семгой Красная рыба быстрого соления
Соленая красная рыба Онигири с семгой
Солено-маринованная семга Закуска из копченой рыбы
Семга со сливками и сыром

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая