Закусочные колечки

 

 

Ингредиенты:
Кальмар (2-3 тушки, очищенные ) — 400 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Пиво светлое (для кляра) — 0,5 стак.
Желток яичный (для кляра) — 2 шт
Сок лимонный (для кляра) — 1 шт
Соль (для кляра)
Масло растительное (без запаха, для кляра) — 1 ст. л.
Мука пшеничная (для кляра ) — 3 ст. л.

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Кальмары и лук нарезать колечками. Приготовить кляр (муки добавляйте столько, чтобы кляр напоминал густую сметану, у меня муки вышло 3 ст.л. с горочкой)

Макать колечки кальмаров и лука в кляр...

...и жарить в разогретом масле (можно положить на дно сковороды вырезанный круг из пергамента, тогда кляр не пригорит к сковороде), жарить по времени немного (через 2-3 минуты маленькой вилочкой протыкать кальмар, как только вилка свободно входит, вытаскивать на блюдо.

Просушить на салфетке, а затем сложить все в одну тарелку.

Приятного аппетита!

 
 
Другие рецепты закусок из кальмара:

Закуска из маринованного кальмара Закусочные колечки
Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом Кальмар в кляре по-китайски
Кальмары пряные Бантики с кальмаром
Кальмары, жаренные в сливочном масле Кальмары в пикантном соусе
Шарики из кальмаров с сыром

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии