Закусочные пирожные из сельди


 

Это холодная вкусная закуска из сельди и необычным кремом в оригинальной, красивой подаче. Если вам фасоль не по душе, тогда можно сделать селедочно-желтковый крем со сливочным маслом. Красная икра недешевая, поэтому, если готовите не для торжества, можно заменить ее белковой искусственной икрой. Пирожные получаются очень красивыми, они займут достойное место на фуршетном или праздничном столе.

Ингредиенты (на 5-7 порции):
Филе сельди — 150-200 Грамм
Фасоль — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Икра красная — 2-3 Чайных ложек
Хлеб ржаной — 10 Штук
Соль, перец — По вкусу
Зелень — 1 Пучок (для украшения)

Замочите фасоль на пару часов, а затем отварите до готовности.

С помощью блендера измельчите фасоль до состояния пюре. Добавьте оливковое масло.

Затем в чашу блендера добавьте сельдь и вареное яйцо. Взбивайте, пока у вас не получится воздушный плотный крем.

Селедочный фарш посолите, поперчите. Добавьте икру и перемешайте.

В бородинском хлебе обрежьте корочки, чтобы остался только мякиш.

Каждый хлебушек промажьте селедочным кремом, сложите их стопочкой. Разрежьте ее на порционные куски.

Украсьте пирожные кремом при помощи кондитерского мешка, а сверху выложите икру.

 
 
 
Другие рецепты закусок из сельди:

Сельдь, фаршированная яйцами и овощами Сельдь, маринованная по-корейски
Форшмак (паштет из сельди) Селедка под шубой
Сельдь на шубе в картофельных тарталетках Закусочные пирожные из сельди

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди