Закусочный пирог с тунцом

 

 

Ингредиенты (12 порции):
Тунец консервированный - 2 банки
Лук репчатый - 1 большая головка
Яйца отварные - 5 шт.
Сыр - 300 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Хлеб тостовый - 12 кусочков
Майонез - 300 г
Соль - по вкусу
Помидорки черри (по желанию) - для украшения

Первым делом приготовим начинки для закусочного пирога. Первая начинка готовится следующим образом: отварные яйца нужно натереть на терке, перемешать с майонезом и немного подсолить.

Вторая начинка будет рыбной. Порежьте крупную луковицу на мелкие кубики, добавьте в неё две банки консервированного тунца. Полученную массу перемешайте с майонезом.

Третья и последняя начинка будет состоять из сыра с чесноком и майонезом.

Далее собираем пирог-закуску с тунцом. Для этого выкладываем кусочки тостового хлеба и поочередно промазываем их подготовленной начинкой.

В конце закусочный пирог с тунцом, яйцами и сыром необходимо тщательно промазать сверху последней сырно-чесночной начинкой и украсить половинками помидорок черри. (Украсить готовый пирог можно и любым другим способом.) Готовый закусочный пирог должен хорошо пропитаться, поэтому лучше всего готовить его с вечера. А на следующий день он будет просто таять во рту!

 
 
Другие рецепты закусок из тунца:

Закусочный пирог с тунцом Рулетики из тунца
Трубочки с тунцом и рисом Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая