Заливной толстолобик
с картофелем и шампиньонами

 

 

Ингредиенты:
Толстолобик — 2 кг
Картофель — 500 г
Шампиньоны (Резанные) — 250 г
Шпинат (Размороженный) — 70 г
Желатин — 20 г
Карри — 1/2 ч. л.

Рыбу очищаем, складываем в казанок (кастрюлю) наливаем воды примерно 3 см ото дна. Ставим рыбу на огонь, варим, а вернее парим, 40 минут. Пока варится рыба готовим картофельное пюре с добавлением шпината и обжариваем шампиньоны. Воду из под картошки со шпинатом пока не сливайте, она может пригодиться.

Желатин заливаем 60 мл воды, даём набухнуть 30 минут; затем прогреваем, добавляем рыбный бульон, солим, добавляем карри. В зависимости от формы, бульона может пригодиться больше или меньше, вот для этого нам и пригодится картофельный отвар. Рыбное филе отделяем от костей, выкладываем в форму. Заливаем желе, убираем на холод.

На охлаждённую рыбу выкладываем шампиньоны, чуть поливаем их бульоном с желатином. Сверху выкладываем окрашенное шпинатом картофельное пюре (желательно, шприцем).

Сверху заливаем оставшимся желе и убираем в холод до полного застывания.

Прогреваем края формы феном, освобождаем заливное от формы. Приятного аппетита.

 
 
Другие рецепты закусок из толстолобика:

Заливной толстолобик с картофелем и шампиньонами

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра