Коньячный дом Leopold Gourmel

 

Компания основана недавно, в 1479 году. Ее глава Пьер Вуазен в молодости увлекался коллекционированием бочек со старыми коньяками. Они служили исходными компонентами создаваемых им по собственным рецептам новых коньяков. Эти оригинальные напитки стали пользова ться большим успехом у ценителей спиртного.

Сейчас фирма уже по праву считается одним из лучших производителей коньяка и успешно конкурирует с уважаемыми старыми Коньячными домами. Особенность ее технологии — в коньяк никогда не добавляют карамель, поэтому, как говорят специалисты, Gourmel — коньяк «честного цвета». Коньяки Gourmelдостойнейшие представители искусства новых коньячных фирм, не снижающих высочайшую планку старинных традиций.

 

Gourmel Age du Fruit - 9-летней выдержки напиток с тончайшей палитрой фруктовых ароматов (абрикос, мирабель). Цвет светло-золотистый, вкус нежный и мягкий. Изготовлен из винограда урожая 1986 года. Содержание алкоголя — 41 %.

 

Gourmel Age des Fleurs — коньяк урожая из винограда 1982 года. Цвет светлого янтаря, нежный вкус, аромат пряностей, меда и фруктов. Содержание алкоголя — 42 %, выдержка - 13 лет.

 

 Gourmel Age des Epices получен из винограда урожая 1974 года. Цвет темного янтаря, аромат шоколада, корицы и ванили. Содержание алкоголя — 43 выдержка — 20 лет. 

 

Из книги И. Е. Гусев "Коньяк, виски, текила, абсент... ", ООО "Харвест", 2004

 
 
 
Коньяк и Коньячные дома:

История коньякa и регионы его производства Классификация кoньякoв
Коньячный дом Camus Коньячный дом Renault-Bisquit
Коньячный дом Chabasse Коньячный дом Courvoisier
Коньячный дом Croizet Коньяки компании Davidoff
Коньячный дом Delamain Коньячный дом Frapin
Коньячный дом Gautier Коньячный дом Godet
Коньячный дом Hardy Коньячный дом Hennessy
Коньячный дом Hine Коньячный дом Kelt
Коньячный дом Larsen Коньячный дом Leopold Gourmel
Коньячный дом Louis Royer Коньячный дом Martell
Коньяки фирмы Otard Коньячный дом Paul Giraud
Коньячный дом Remy Martin Коньячный дом Trijol
Коньяки фирмы Unicognac Jules Gautret Коньяк не пьют, им наслаждаются
 

 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд