Коньяки фирмы Unicognac Jules Gautret

 

Ее основатель Жюль Готре создал собственное коньячное производство в 1847 гаду в небольшом городке Жарпак, разместив его в фамильном замке, построенном еще в 1059 году. Он назвал свою компанию La Maison Jules Gautret. В течение более ста лет этот Коньячный дом выпускал свои напитки — коньяки и «Пино де Шарант», пока конкуренция не вынудила задуматься над расширением производства. В результате удалось объединить виноградарей, виноделов и винокуров в единый производственный цикл. Фирма Unicognac Jules Gautret объединяет более 500 виноделов, имеющих лучшие виноградники в Шаранте, а по объему производства занимает пятое место в регионе.

У объединения свои производственные принципы. Большая производственная база позволяет не торопиться, давать спиртам возможность в процессе выдержки полностью раскрыть свои достоинства. А поскольку сырьевая база у этой фирмы не только постоянная, но и расположена в лучших местах региона, напитки легкоузнаваемы: их отличают фруктовость, мягкость, округлость вкуса и букет, присущий старым коньякам; возраст напитка категории V.S. фактически превышает 6 лет, а Х.О. - 30-35 лет.

Unicognac Jules Gautret имеет собственное перегонное предприятие, где есть 10 шарантских аламбиков, а также 10 погребов для выдержки коньяков. Напитки фирмы популярны более чем в 30 странах мира.

 

Jules Gautret *** создан по рецептуре самого Жюля Готре (в 1847 году) и с той поры сохраняет неизменным свое качество. Для получения спиртов используется виноград сортов Ugni Blanc, Folie Blanch и Colombard. Выжимка винограда производится прессом непрерывного действия, исключающим возможность сильного давления. В процессе винификации исключены какие-либо добавки сахара. Дистилляция производится в шарантском аламбике вместимостью не более 25 гектолитров. Спирты выдерживают в бочках из древесины дуба.

Напиток хорош и в качестве аперитива, и в качестве диджестива, со льдом или без него, а также в коктейлях. Цвет — яркий соломенно-желтый. В аромате ярко выражены тона цветов и свежих фруктов. У этого коньяка тонкий, хорошо сбалансированный вкус — не слишком легкий, но и не слишком тяжелый. Содержание спирта - 40 %, возраст коньячных спиртов - не менее 30 месяцев.

 

Jules Gautret V.S.O.P. создан Жюлем Готре в 1847 году. Для этого коньяка используется виноград сортов Ugni Blanc, Folle Blanch и Colombard. Выжимка винограда производится прессом непрерывного действия. В процессе винификации не добавляют сахар, а дистилляцию ведут в аламбиках вместимостью не более 25 гектолитров. Купаж выдерживают в дубовых бочках. Напиток великолепен и в качестве апе¬ритива, и в качестве диджестива, со льдом или без него, а также в коктейлях. Цвет — темно-желтый, с легкими проблесками. Аромат отличается изыскаными тонами фруктов, плодов цитрусовых и меда. Во рту ощущается мощность вкуса, хорошо сбалансированного, с округлым послевкусием. В продажу напиток поступает в специальных жестяных фляжках, с пробками из высококачественной коры пробкового дерева. Содержание алкоголя—40 %, возраст коньячных спиртов — не менее 50 месяцев.

 

Jules Gautret Cognac 10 ans d'Age создан Жюлем Готре в 1847 году. Отличительная особенность напитказрелость и цветочные ароматы на фоне ноток ванили и корицы. Для этого напитка используется виноград сортов Ugni Blanc, Folle Blanch и Colombard с выжимкой его в прессе непрерывного действия. В процессе винификации не добавляется сахар, дистилляция происходит в аламбиках вместимостью не более 25 гектолитров. Спирты выдерживают в дубовых бочках. Напиток употреблятся и как аперитив, и как диджестив, со льдом или без него, а также в коктейлях. Цвет - янтарный, солнечный. Аромат отличается ярко выраженными тонами цветов, ванили и корицы. Чудесный сбалансированный вкус с восхитительным послевкусием. Бутылка с этикеткой из пергамента упакована в специальную жестяную коробку. Пробка изготовлена из высококачествснной коры пробкового дерева. Содержание алкоголя — 40 %, возраст коньячных спиртов — не менее 10 лет.

 

Jules Gautret Х.О. - его история и процесс создания аналогичны описанным выше. Цветянтарный, с золотыми искорками. Аромат отличается тонами сухофруктов и цветов с древесными нотками. Вкус гармоничный, хорошо сбалансированный и абсолютно естественный, с исключительно приятным округлым послевкусием. Содержание алкоголя — 40 %, возраст коньячных спиртов — 102 и более месяцев.

 

Jules Gautret Cognac 2000 — результат анкетирования почитателей коньяков фирмы, символ завершения очередного столетия и тысячелетия. Результата опроса указаны на специальной подарочной коробке, выполненной из жести, и на бутылке. Фактически это винтажный коньяк, то есть созданный из лучших старых спиртоводного возраста. Содержание алкоголя — 40 %.

 

Jules Gautret Cognac Onaочень старый коньяк. Купаж коньяков категории Х.О. Его разливают в графины ручной работы и изящной формы с изображениями знаков Зодиака. На готовый графин напыляют золото. Пробки особой конструкции также изготавливают вручную, полируют и покрывают золотом. Фирма считает, что этот напиток — наилучший подарок к памятным годовщинам и предмет мечтаний многих коллекционеров. Содержание алкоголя — 40 %.

 

 

Из книги И. Е. Гусев "Коньяк, виски, текила, абсент... ", ООО "Харвест", 2004

 
 
 
Коньяк и Коньячные дома:

История коньякa и регионы его производства Классификация кoньякoв
Коньячный дом Camus Коньячный дом Renault-Bisquit
Коньячный дом Chabasse Коньячный дом Courvoisier
Коньячный дом Croizet Коньяки компании Davidoff
Коньячный дом Delamain Коньячный дом Frapin
Коньячный дом Gautier Коньячный дом Godet
Коньячный дом Hardy Коньячный дом Hennessy
Коньячный дом Hine Коньячный дом Kelt
Коньячный дом Larsen Коньячный дом Leopold Gourmel
Коньячный дом Louis Royer Коньячный дом Martell
Коньяки фирмы Otard Коньячный дом Paul Giraud
Коньячный дом Remy Martin Коньячный дом Trijol
Коньяки фирмы Unicognac Jules Gautret Коньяк не пьют, им наслаждаются
 

 

 

         
 
 
          Цена КТ 2 челюстей

Фиброброзные изменения вен флеболог.

водорастворимые и жирорастворимые пищевые красители
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд