Цукаты

 

Цукаты - пищевой продукт, который получается путем варения фруктов в сахарном сиропе. Это засахаренные кусочки ягод и фруктов. Цукаты добавляют в тесто или используют как элемент украшения кондитерских изделий, таких как торты, пирожные, слойки, печенья и других. Цукаты относятся к группе восточных сладостей.

Цукаты бывают двух видов:

1.    Цукаты, поверхность которых представляет подсохший сахарный сироп;

2.    Цукаты с глазированной поверхностью.

Как использовать и где применять цукаты:

·         Они добавляются в пирожные, торты, пудинги, кексы и другую сдобную выпечку;

·         Используются в качестве дополнения к десертам: желе, мороженному, сырковой массе;

·         Добавляются в каши, мюсли и энергетические батончики;

·         Подаются как самостоятельное блюдо к кофе или чаю.

·         Цукаты сочетается со смородиной, изюмом, вишней и лесными орехами.

Как выбирать

На прилавках магазинов реализуются цукаты различных форм: в виде кубиков, таблеток, колец, листиков и сегментов. Рекомендуется отдавать предпочтение бледным цукатам, которые не содержат красителей. Они не должны слипаться в один комок, т.к это говорит о том, что цукаты были приготовлены с нарушением технологии или неверно хранились. При сдавливании они не должны выделять влагу.

Хранение

В закрытой емкости в сухо затененном месте. Цукаты поддаются заморозке, т.к даже такие резкие перепады температуры не влияют на их качественные характеристики.

Польза цукатов:

Так как цукаты изготавливаются из фруктов, то и содержат в себе все те витамины и микроэлементы, которые содержат используемые для их приготовления фрукты. Конечно, свежие фрукты полезней вареных, но большая доля полезных для организма веществ все-таки сохраняется в цукатах.

Например, цукаты из цитрусовых плодов несут в себе витамины A, С, B, P, которые положительно сказываются на укреплении иммунитета, улучшают сердечно сосудистую систему, способствуют лечению некоторых заболеваний. Витаминный состав цукатов определяется сортами ягод и фруктов из которых изготавливаются цукаты.

Не редко для приготовления цукатов используется кожура цитрусовых, которая благотворна влияет на работу кишечника, снижает уровень холестерина в крови. Цукаты полезней обычных сладостей - конфет, шоколада, тортов. Приобрести цукаты хорошего качества оптом можно тут.

Вред цукатов

Цукаты вредны при чрезмерном их употреблении, так как содержат большое количество сахара. При не умеренном их потреблении они могут привести к ожирению, повышению уровня сахара в крови и всем вытекающим из этого последствиям. Все хорошо в меру.

 

 
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд