Кальмары, жаренные в сливочном масле
Ингредиенты:
Масло сливочное — 20 г
Кальмар (3 штуки) — 400 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус (для вока) — 2 ст. л.
Берём сковороду или вок, нагреваем. Наливаем растительное масло, кладём сливочное масло, так как сливочное масло имеет неприятную особенность гореть при жарке, а вместе с растительным оно не горит.
Лук режем полосками или полукольцами, красный жгучий перец кольцами, измельчаем чеснок, кладём на сковороду. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.
Кальмары чистим, режем полосками или кольцами, обсушиваем бумажным полотенцем, так как при жарке кальмары и так дают много жидкости. Кладём кальмары на сковороду.
Обжариваем кальмар с овощами при открытой крышке на среднем огне 2 минуты, наливаем соевый соус, желательно для вока или сладкий, перемешиваем.
Доводим кальмар до готовности ещё 2 минуты на среднем огне при открытой крышке.
Кальмары можно подать сразу, как второе горячее блюдо или горячую закуску или как холодную закуску. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из кальмара:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: