Рыбная закуска с креветками и сливочным сыром
Ингредиенты:
Для рыбных колец:
Рыба (нерка, или любая красная рыба, стейки) — 2 шт
Соус (маринад Kikkoman Teriyaki) — 5 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец черный (свежесмолотый)
Для начинки:
Креветки (чистый вес, без панциря) — 150 г
Сыр сливочный (можно творожный) — 200 г
Огурец (свежий, но можно и маринованный, солёный) — 1 шт
Соль
Лимон (для украшения) — 1 ломт.
Перец болгарский (для украшения)
Зелень (любая для украшения)
Стейки любой красной рыбы, в данном случае нерка, освободить от кожи и косточек, нарезать пластинами, толщиной не менее 2-3 мм
Удобнее это сделать если рыба не до конца разморожена (или наоборот, слегка подморожена)
Ломтики рыбы сложить в миску, добавить лимонный сок и соус-маринад, приправить перцем.
Аккуратно перемешать и оставить не менее чем на 1 час мариноваться.
Вытащить рыбу из маринада, пластины обсушить. При помощи формочек для выпечки маффинов и шарика, сделанного из фольги, сформировать кольца, аккуратно разложив рыбные пластины вдоль стенок формочек.
Поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут, рыбу важно не пересушить. Остудить. Вытащить из формочек.
Если у Вас нет формочек, то при помощи фольги тоже все получится. Например, вот так.
Креветки заранее отварить, почистить и если крупные, то порезать, если мелкие коктейльные, резать не нужно.
Свежий огурец порезать мелким кубиком (кстати, маринованный, солёный огурец тоже имеет место быть, если нет свежего). Добавить к креветкам огурец и сливочный сыр, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Полученной начинкой начинить рыбные кольца.
Украсить по желанию и настроению, например, дольками огурца и лимона, кусочками яркого перца, декорировать зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из креветок:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: