Желе виноградное
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты на 2 порции:
виноград 200 г
сок виноградный 1 стакан
вино белое З ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
желатин 10 г
цедра лимонная тертая 1 ч. ложка
Желатин залейте 6-8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.
В вино добавьте сахар и прогревайте, пока сахар не растворится.
Сок вскипятите с цедрой, добавьте распущенный желатин, вино с сахаром и доведите до кипения.
Промытые ягоды винограда разрежьте пополам, разложите в формочки и залейте желе. Охладите.
Подавайте желе с печеньем.
Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты из фруктов и ягод"
Десерты из фруктов и ягод: