Торт "Неженка"
Время приготовления 1 час 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
для теста:
орехи 85 г
печенье 165 г
сахар 90 г
масло сливочное 140 г
для крема:
желтки яичные 5 шт.
сок лимона 120 г
молоко сгущенное с сахаром 600 г
для оформления:
сливки взбитые 80 г
лимон 1 шт.
Для теста орехи мелко порубите, печенье измельчите в крошку, соедините, добавьте размягченное масло, сахар и перемешайте до получения однородной массы.
Приготовленное тесто раскатайте в пласт, уложите в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, слегка прижмите ко дну и бокам формы. Охлаждайте тесто 15-20 минут.
Для начинки желтки соедините со сгущенным молоком, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Полученную массу перелейте в форму с тестом. Выпекайте торт 30 минут при 170 °С, охладите.
Оформите торт взбитыми сливками и ломтиками лимона.
Рецепт из книги "Торты от мастера", Челябинск, издательство "Аркаим", 2005
Рецепты тортов: