Пирожное "Мадлен"
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
мука пшеничная 5 ст. ложек
масло сливочное 5 ст. ложек
сахар 0,5 стакана
яйца 2 шт.
джем абрикосовый 4 ст. ложки
стружка кокосовая 1 стакан
соль
Смешайте муку с щепоткой соли. Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, затем вбейте яйца по одному, добавьте муку и перемешайте.
12 смазанных маслом формочек для пирожных заполните тестом наполовину. Выпекайте пирожные 15 минут до золотистого цвета, остудите. Выложите из формочек.
Джем слегка подогрейте, обмакните пирожные в джем, посыпьте кокосовой стружкой. Оформите вишней и мармеладом,
Рецепт из книги "Пирожные", Челябинск, "Аркаим", 2007
Рецепты пирожных: