Закуска из картофеля и авокадо с лососевым муссом
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт
Авокадо — 1-2 шт
Огурец — 1-2 шт
Масло растительное (по вкусу)
Уксус (бальзамический, по вкусу)
Лосось — 200 г
Сливки — 200 мл
Укроп (по вкусу)
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать.
Авокадо так же нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Оставьте косточку от авокадо в чашечке до последнего момента, так авокадо дольше не потемнеет.
Добавьте нарезанный огурец, соль, перец, бальзамический уксус и раст. масло.
Аккуратно перемешать картофель, огурцы, авокадо и добавить нарезанный укроп.
Для мусса копченый лосось пробить блендером со сливками. Добавить красный перец.
При сервировке положите в порционный стаканчик слоями. Для торжественных случаев можно украсить икрой, это не принципиально, но однозначно- вкусно.
Другие рецепты закусок из лосося:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: