Чанахи
Время приготовления 2 часа 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
мякоть баранины 400 г
картофель 3 шт.
томат поре 1 ст. ложка
баклажан 1 шт.
перец сладкий 200 г
сало курдючное 1 ст. ложка
лук репчатый 1 головка
кинза 30 г
зелень петрушки 30 г
чеснок 2 зубчика
бульон мясной 1 стакан
помидоры 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец черный горошком 4 шт.
соль
Баранину нарежьте по 2 куска на порцию. Картофель нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты уложите в горшочки, посолите.
Баклажан разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину, нафаршируйте баклажан курдючным салом, смешанным с частью измельченного сладкого перца и рубленой зелени, разрежьте поперек на 2 части и положите на мясо, залейте томатом, разведенным бульоном с толченым чесноком, добавьте перец горошком и тушите в духовке 1-2 часа.
Незадолго до готов ности добавьте лавровый лист, нарезанные дольками помидоры, посолите.
Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Готовим из баранины", Челябинск, Аркаим, 2007
Виды основных блюд из баранины: