Торт творожный
Время приготовления 45 минут.
Ингредиенты на 10 порций:
для теста:
мука пшеничная 250 г
масло сливочное или маргарин 200 г
творог 200 г
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 75 г
ванилин на кончике ножа
для крема:
сыр рикотта 100 г
сливки растительные 260 г
джем абрикосовый 120 г
конфитюр абрикосовый 260 г
для оформления:
сухофрукты 100 г
Для теста размягченное масло разотрите с творогом, добавьте яйцо, сахарную пудру, перемешайте. Добавьте муку, ванилин, разведенный в чайной ложке горячей воды, и замесите тесто.
Из теста раскатайте три коржа, уложите их на противень и выпекайте при 180 °С до золотистого цвета, остудите.
Для крема сыр разотрите, соедините с джемом, добавьте взбитые сливки и перемешайте.
Коржи смажьте конфитюром, отсадите на них крем из кондитерского мешочка и уложите коржи друг на друга.
Торт оформите сухофруктами.
Рецепт из книги "Торты от мастера", Челябинск, издательство "Аркаим", 2005
Рецепты тортов: