Грудинка свиная с французской горчицей
и сыром в фольге


 

Свиная грудинка с французской горчицей и сыром в фольге готовится совершенно просто, а получается необычайно вкусной. Надо взять часть грудинки без костей и хрящей, если таковые имеются их нужно обрезать. Грудинка после запекания очень нежная и ароматная. Подать ее можно с салатом или другим гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты:
Свиная грудинка мясная (с небольшими хрящиками или без) — 300-400 г;
Сыр тверддый — 30 г;
Соль, специи для мяса (по вкусу);
Чеснок — 2 зуб.;
Горчица французская — 2-3 ч.л.;

Берем кусок грудинки.

Хрящики удалить и разрезать грудинку пополам горизонтально, но не до конца. Мясо получится, как книжка.

Грудинку посолить, натереть специями со всех сторон. Раскрыть половину грудинки, смазать французской горчицей нижнюю часть.

Разместить кусочки сыра.

Накрыть второй половиной грудинки, поместить ее на лист фольги, сложенный вдвое. Сверху грудинки разместить кружочки чеснока.

Грудинку завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30 минут, после чего температуру снизить до 180 градусов. Запекать грудинку еще около 40-45 минут.

Готовую, очень нежную, сочную и вкусную грудинку с сыром и французской горчицей подать в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

 
 
Другие рецепты грудинки:

Грудинка вяленая Грудинка свиная с французской горчицей и сыром в фольге
Грудинка свиная в духовке Грудинка свиная соленая

 
 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
Салат «Цезарь»
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Закусочный салат из свинины с сыром и овощами
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий
 
Закусочный салат с сыром, курятиной, картофелем и грибами Куриные стрипсы
 
Закусочный салат "Мозаика" с салями и сыром Рулет из свинины "Большой секрет"
 
Салат "Мексиканский быстрый" с цыпленком и овощами Салат "Кроличья нора" с мясом кролика
 
Салат "Виноградная курочка" Салат овощной с беконом "Яркое впечатление"
 

 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд