Эклеры
Время приготовления 1 час 40 минут плюс охлаждение.
Ингредиенты на 6 порций:
тесто заварное (см. Доп. рецепты) 300 г
крем заварной концентрат 1 пакетик
льезон 5 ст. ложек
для шоколадной глазури:
масло сливочное 4 ст. ложки
какао порошок 4 ч. ложки
сахар 1 стакан
молоко 3 cт. ложки
кофе растворимый 0,5 ч. ложки
Тесто отсадите на смазанный маслом противень в виде палочек длиной 12 см, смажьте льезоном и выпекайте 20 минут. Остудите.
Приготовьте заварной крем, следуя указаниям на упаковке. Охладите.
Наполните палочки заварным кремом.
Масло, какао, сахар и молоко смешайте, прогрейте на водяной бане, добавьте кофе и остудите. Покройте эклеры глазурью.
При подаче оформите цветами из мастики и листиками мяты.?
Рецепт из книги "Пирожные", Челябинск, "Аркаим", 2007
Рецепты пирожных: