Котлеты «Пожарские»
Котлеты «Пожарские» - один из шедевров русской кулинарии. Приготовьте к ним ароматный соус и удивите всех гурманов. Сочные, мягкие и воздушные они просто таят во рту. Такой рецепт стоит записать в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты на 8 порций:
Для соуса:
Мясо отделить от костей. Их не нужно выбрасывать – залейте остатки полулитром холодной воды и сварите бульон, который станет основой для соуса.
Белую булку замочить молоком, чтобы она хорошо размокла. Разомните вилкой до однородной массы.
Из филе приготовить фарш, пропустив части курицы через мясорубку. Смешать с булкой и еще раз прокрутить. Добавить сливочное мягкое масло и специи. Вымесить, взбивая руками или вилкой.
Из подготовленной массы сформировать небольшие котлетки среднего размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой.
Полуфабрикаты обвалять в панировке.
Раскалить подсолнечное масло и обжарить котлеты на сильном огне до золотистой корочки. 3-4 минут с каждой стороны будет достаточно.
Готовые котлеты «Пожарские» сложить в сотейник, накрыть фольгой или крышкой и довести до полной готовности в духовке. Приготовить к ним обязательный несложный соус.
В сковороде растопить 25 грамм масла и обжарить на нем столовую ложку пшеничной муки. Влить бульон и, тщательно помешивая, чтобы не допустить образования комочков, довести до кипения.
В отдельной посуде поджарить на оставшемся масле шампиньоны и лук. Залить белым соусом и протушить минут 10-15.
Подавать котлеты «Пожарские» следует порционно с 2-3 столовыми ложками вкуснейшего соуса.
Виды основных блюд с куриным мясом:
![]() |
Котлеты «Пожарские» | ![]() |
Запекаека с куриной печенью и грибами |
![]() |
Плов с курицей и свининой | ![]() |
Рис с белыми грибами и курятиной |
![]() |
Соте из куриных грудок с грибами |
||