Окорок бараний
Время приготовления 2 часа плюс маринование.
Ингредиенты на 8 порций:
баранина (окорок) 2-2,5 кг
крахмал 1 ст. ложка
для маринада:
чеснок 6 зубчиков
лук репчатый 2 головки
приправа для мяса из 5 специй 0.5 ч. ложки
сахар 2 ст. ложки
вино красное 300 г
бульон куриный 1,2 л
Разотрите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками лук. Смешайте ингредиенты маринада. Проварите на слабом огне 5 минут, охладите.
Залейте баранину приготовленным маринадом и поставьте в прохладное место на 3 часа или на ночь.
Выньте мясо из маринада, обсушите и жарьте в духовке сначала при 270'С до образования корочки, затем при 170'С - до готовности.
Для соуса маринад процедите, доведите до кипения, влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и вновь дайте закипеть.
Перед подачей нарежьте баранину тонкими ломтиками, полейте приготовленным соусом, и посыпьте тонко нарезанным зеленым луком.
Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Готовим из баранины", Челябинск, Аркаим, 2007
Виды основных блюд из баранины: