Скумбрия маринованная с соусом чили

Ингредиенты:
Скумбрия (500 гр) — 1 шт
Морковь — 100 г
Лук репчатый (большой)
Масло растительное — 4 ст. л.
Уксус (рисовый) — 4 ст. л.
Соус (чили)
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ст. л.
Скумбрию разморозить. Аккуратно вдоль хребта срезать филе. Нарезать кусочками на 1-1,5 см. Выложить в глубокую посуду.

Смешать 4 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. соли. Залить маринадом рыбку. Оставить мариноваться 60 минут.

Через час переложить рыбу в другую посуду. В маринад кладем нарезанный полукольцами лук и нагреваем не доводя до кипения. Этот процесс сделает лук мягче и уберет горечь. Лук процедить, остудить. Добавить к рыбе морковь по-корейски и маринованный лук.

Масло раскалить, влить в рыбу. Добавить соус чили по вкусу. Очень аккуратно перемешать. Оставить мариноваться 3-4 часа.

Спустя 3-4 часа выложить рыбу на тарелку. В центре тарелки выложить горкой морковь и лук.

Другие рецепты закусок из скумбрии:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:












































































































































