Творожная намазка из печени трески
Ингредиенты:
Печень трески (1 банка без жидкости 80-120г) — 100 г
Творог — 200 г
Желток яичный (желтки отварных яиц (белки потом можно использовать для фаршировки)) — 4 шт
Зелень (любая по вкусу, в нашем случае укроп) — 0,3 пуч.
Соль
Перец черный
Майонез (по желанию (можно без него)) — 1 ст. л.
Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение.
Яйца отварить в крутую, аккуратно отделить желтки от белков. Нам в намазку нужны будут желтки (белки потом можно использовать для фаршировки)
Из банки печени трески слить жидкость. Творог, печень трески, желтки протереть через сито (можно пропустить через мясорубку). Только желательно не делайте блендером, разница есть.
Добавить измельченную зелень, специи по вкусу (по желанию можно майонез!)
Намазка готова. Вкусно с тостами.
А так же подавать на криспах, хлебцах. и т.. д. И можно нафаршировать оставшиеся белки. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из печени трески:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: