Пирожное "Аннушка"
Время приготовления 1 час плюс охлаждение.
Ингредиенты на 10 порций:
мука пшеничная 250 г
разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
масло сливочное 250 г
сахар 250 г
яйца 4 шт.
шоколад тертый 125 г
миндаль мелкорубленый 100 г
цукаты 50 г
коньяк или ром 2 ч. ложки
сахарная пудра 200 г
сок малиновый З ст.ложки
паста шоколадная 200 г
печенье меренги 20 шт.
сахар ванильный 1 ч. ложка
Масло взбейте, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и коньяк. В конце взбивания всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты (часть оставьте для оформления). Быстро замесите тесто.
В смазанную маргарином форму или на небольшой противень выложите тесто. Выпекайте при 200 °С около часа. Охладите.
Для глазури сахарную пудру взбейте с добавлением малинового сока и 3 столовых ложек горячей воды до блестящей массы.
Корж разрежьте по горизонтали, нижний пласт смажьте шоколадной пастой и накройте верхним. Покройте заготовку малиновой глазурью, дайте подсохнуть, разрежьте на отдельные пирожные и положите на каждое по меренге и кусочку цуката.
Рецепт из книги "Пирожные", Челябинск, "Аркаим", 2007
Рецепты пирожных: