Пирожное "Аннушка"

 

 

Время приготовления 1 час плюс охлаждение.

Ингредиенты на 10 порций:

мука пшеничная 250 г
разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
масло сливочное 250 г
сахар 250 г
яйца 4 шт.
шоколад тертый 125 г
миндаль мелкорубленый 100 г
цукаты 50 г
коньяк или ром 2 ч. ложки
сахарная пудра 200 г
сок малиновый З ст.ложки
паста шоколадная 200 г
печенье меренги 20 шт.
сахар ванильный 1 ч. ложка

Масло взбейте, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и коньяк. В конце взбивания всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты (часть оставьте для оформления). Быстро замесите тесто.

В смазанную маргарином форму или на небольшой противень выложите тесто. Выпекайте при 200 °С около часа. Охладите.

Для глазури сахарную пудру взбейте с добавлением малинового сока и 3 столовых ложек горячей воды до блестящей массы.

Корж разрежьте по горизонтали, нижний пласт смажьте шоколадной пастой и накройте верхним. Покройте заготовку малиновой глазурью, дайте подсохнуть, разрежьте на отдельные пирожные и положите на каждое по меренге и кусочку цуката.

Рецепт из книги "Пирожные", Челябинск, "Аркаим", 2007

 
 
 
Рецепты пирожных:

Пирожное кокосовое "Тюльпаны" с земляникой
Пирожное "Мадлен" Буше
Пирожное с повидлом Пирожное бисквитное с орехами
Пирожное с ликером Пирожное "Пенек"
Пирожное "Аннушка" Пирожное "Ароматное"
Пирожное из творога Корзиночки с фруктами
Пирожное песочное Мини-кремы
Пирожное пестрое Пирожное с орехами
Розетки с фруктовой начинкой Фисташковый мильфой
Мильфой с земляникой Мильфой с медом
Пирожное ванильное слоеное Эклеры
Заварные кольца Пироженое "Пьемонтэ"
Меренги Вафли с фруктами
Дополнительные рецепты приготовления пирожных
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд