Шоколадная шарлотка
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
печенье «палочки» 18 шт.
для крема:
шоколад 150 г
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 5 ст. ложек
яйца 5 шт.
Яичные белки отделите от желтков. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло, 3 столовые ложки сахарной пудры и желтки. Все взбейте и остудите.
Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой до увеличения в объеме и соедините с шоколадной смесью.
На дно формы положите вырезанный из фольги круг, бортик выложите печеньем.
Шоколадный крем вылейте в форму и охладите.
При подаче выложите шарлотку из формы и оформите шоколадом.
Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с шоколадом", 2005
Десерты с шоколадом: